Perdana Dan Sejarah Di PWI Bekasi Raya, Upacara HUT RI Ke-80, Pemberian Grasi serta Panpel Serahkan Papan Catur Dan Wireles -->

Perdana Dan Sejarah Di PWI Bekasi Raya, Upacara HUT RI Ke-80, Pemberian Grasi serta Panpel Serahkan Papan Catur Dan Wireles

Senin, 18 Agustus 2025, 2:19 PM
Perdana Dan Sejarah Di PWI Bekasi Raya, Upacara HUT RI Ke-80, Pemberian  Grasi serta Panpel Serahkan Papan Catur Dan Wireles 


PATROLI BINS, KOTA BEKASI - Ada yang berbeda dalam  menyambut semarak datangnya Hari Kemerdekan Republik Indonesia ke-80 menggema sampai Gedung Biru Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya 


Binsar Manurung  sebagai Ketua Panitia HUT. RI ke- 80 PWI Bekasi Raya 2025,  mengucapkan terimaksih atas kepercayaan yang diberikan sobat anggota dan terlebih Ketua PWI Bekasi Raya Ade Muksin S.H  kepada saya.


"Ini merupakan catatan sejarah dalam PWI Bekasi Raya dimana kita baru perdana atau baru ini, menyelengggarakan atau  merayakan upacara Bendera Tujuh Belasan di Gedung Biru ini, pada tahun 2025", ucap Binsar Manurung, Minggu 17/8/2025


Upacara HUT RI ke-80 Di  PWII Bekasi Raya


Dalam waktu lima hari persiapan kegiatan ini tentunya punya tantangan tersendiri, haik persiapan kegiatan acara lomba terlebih tentunya ini juga  tidak terlepas dari persiapan   anggaran atau biaya baik untuk konsumsi , perlengkapan, serta lainnya.


Perjuangan serta kekompakan panitia dan suport dari Ketua dan Sekertaris  PWI  Bekasi Raya, serta rasa tanggung jawab akhirnya acara HUT Kemerdekaan Ke-80 PWI Bekasi Raya dapat terlaksana, terimakasih kepada  semua pihak yang sudah mensuport.


Saat berlangsungnya pengibaran Bendera sang saka Merah Putih, jujur saya sedikit kuatir Bendera  terbalik atau yang bisa mengurangi hikmad  jalannya upacara, ucap Binsar terharu.



Tahu gak ?  saya itu tak sadar  meneteskan air mata, rupanya bukan saya aja, Ketua PWI Bekasi Raya  serta yang lain juga merasakan hal yang sama.


Saya melihat begitu senang melihat peserta lomba yang  mengikuti acara lomba dengan  penuh semangat  serta sekali kali teriak PWI Bekasi Raya "Solid" acarapun semua  dapat berjalan dengan baik dan sukses.



Lanjut Binsar, rupanya anggota di PWI Bekasi Raya banyak yang pintar main catur dan suara yang merdu, terlihat dari peserta yang mengikuti lomba Catur dan Karaoke.


Tak ketinggalan kita diingatkan kembali masa kecil dan remaja serta masa kita  muda  dengan lomba yang ciri khas Tujuh Belasan seperti, makan kerupuk, masukan Paku dalam botol, pasangan berjoged dengan balon serta bawa gundu dengan sendok.

Juara Catur


Ada hal yang juga pertana kali dalan sejarah, dimana Ketua PWI Bekasi Raya memberikan Grasi kepada salah satu anggota yang mendapatkan tindak kedisiplinan  dengan mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA).





Serta panitia menyerahkan Empat buah papan catur serta Satu alat elektronik berupa Wireles  (Mic tanpa kabel)  kepada Ketua PWI Bekasi Raya.


Umar yang mengabadikan acara mengatakan, wah... baru kali ini dalam acara saya dapat makan Nasi kotak Dua kali ,singkatnya


Dipenghujung acara para pemenang lomba diberikan hadiah ditutup dengan menyanyikan lagu Kemesraan sambil bersalaman, ucap Binsar, sambil mengucapkan Dirgahayu RI ke-80 ...MERDEKA.


Red/Special

TerPopuler