Polres Jepara Adakan Penyuluhan Bahaya Narkoba Hingga Kenakalan Remaja -->

Polres Jepara Adakan Penyuluhan Bahaya Narkoba Hingga Kenakalan Remaja

Rabu, 01 Oktober 2025, 6:09 PM
Polres Jepara Adakan Penyuluhan Bahaya Narkoba Hingga Kenakalan Remaja


PATROLI BINS, JEPARA -  Penyalahgunaan narkoba di negeri ini sudah mengkhawatirkan, karena telah menyerang segala usia, tidak terkecuali usia pelajar Sekolah Dasar (SD).


Untuk itu, Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, melalui Kanit Binmas Polsek Mlonggo Aiptu Budi P dan Kasium Aiptu Setiana memberikan bimbingan dan penyuluhan akan bahaya Narkoba hingga kenakalan remaja.


Hal itu dilangsungkan, di SD Negeri 11 Karanggondang yang terletak di Desa Karanggondang, Kecamatan Mlonggo, Kabupaten Jepara, pada Rabu (1/10/2025).


“Salah satu langkah yang paling konkret adalah dengan menggencarkan kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk para pelajar di usia dini,” ujar Kapolsek Mlonggo Iptu Tambar.


Menurutnya, alasan dari mengambil SD sebagai sasaran penyuluhan, karena pelajar SD sudah rawan akan penyebaran narkoba yakni sebagai target dan sasaran para pengedar narkoba.


“Jumlah peserta yang mengikuti sekitar 106 orang di SD itu dan acara terlaksana dengan tertib dan aman,” ucapnya.


Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar Negeri 11 Karanggondang mengatakan, bahwa pihaknya terbantu dengan adanya penyuluhan dari aparat kepolisian untuk siswa-siswanya.


Ia pun berharap apa yang disampaikan petugas Kepolisian akan diserap oleh siswa SDN 11 Karanggondang sehingga mereka terhindar dari kegiatan kegiatan negatif.


"Tentunya kami mengucapkan terimakasih atas kerjasama ini, karena kalau disampaikan oleh aparat yang kompeten akan lebih mudah diterima para siswa," pungkasnya.


(SGH)

TerPopuler